Вся Россия

Страхование ущерба и угона автомобиля

В страхование | Новости страхования | Страхование ущерба и угона автомобиля
30 Ноября 2010

Программы автострахования защищают владельца транспортного средства от ущерба, угона или гибели их машины, а также от материальной ответственности перед теми лицами, имуществу которых вы нанесли вред. Кроме того, страховщики разработали ряд дополнительный предложений. Основными видами страхования является КАСКО, ОСАГО и менее распространенное ДГО.

Безусловно, КАСКО является самым распространённым видом добровольного страхования автомобиля от возможного угона и получения какого-либо повреждения. Бывает, правда, и так, что банки, предоставляющие кредит на покупку автомобиля, требуют от заёмщика оформления КАСКО. Следует обратить внимание и на то, что такой вид страхования предоставляет водителю возможность выбора условий страхования.

Классический вариант КАСКО представляет собой либо страхование от угона и получения повреждений, либо только от повреждений. При наступлении страхового случая, максимальная сумма выплаты рассчитывается компанией по следующей, довольно простой схеме: стоимость автомобиля на момент заключения договора минус его износ с момента заключения этого соглашения. Оценка износа оговаривается страховой компанией при заключении договора.

При заключении договора эксперт компании определит рыночную стоимость Вашей машины. На неё влияют год выпуска автомобиля и его начальная стоимость. Если транспортное средство эксплуатировалось в течение одного года, то оно теряет в стоимости около 20%, далее – 12-15% ежегодно. Полис КАСКО обходится автолюбителю в среднем в 4-8% рыночной стоимости машины. Так же на цену полиса влияют такие моменты, как модель и текущая стоимость автомобиля, условия страхования, возраст и водительский стаж лиц, допущенных к управлению, а так же их количество.

Вариантов оформления полиса КАСКО довольно много – можно заключить договор напрямую с компанией, прибегнуть к помощи страхового брокера в салоне, где Вы покупаете машину, обратиться к частному агенту или в специальные страховые организации. В интернете Вы найдёте множество сайтов, используя которые можно сравнить цены на полисы, предлагаемые различными компаниями. Программы страхования при поверхностном рассмотрении могут показаться Вам одинаковыми у всех компаний, однако в каждой есть как преимущества, так и недостатки. На то, чтобы разобраться во всех тонкостях Вам потребуется немало времени, однако выгоднее доверить эту работу людям, для которых это каждодневный труд. В обязанности страховых агентств и страховых брокеров входит подбор индивидуальной программы страхования, оптимальной для данного клиента. Более того, какие-либо разногласия со страховой компанией, если таковые возникнут, будут уже не Вашей головной болью. 75-80% автовладельцев США и Европы оформляют страховку своей движимой собственности именно с помощью таких агентств, экономя тем самым своё драгоценное время и не менее драгоценные нервы.

Полное КАСКО обеспечивает страховку как от угона автомобиля, так и от его повреждения. Однако, застраховать своё авто можно и только от ущерба, страховые компании предоставляют такую возможность. Это обойдётся Вам несколько дешевле, но есть ли смысл экономить столь незначительную сумму, рискуя потерять всё? Всё больше людей понимают, что этот риск не оправдан. К тому же существует множество нюансов. Хорошая противоугонная система, к примеру, ощутимо снизит стоимость полиса. Для наглядности рассмотрим такую ситуацию: Вы заплатите 38500 руб. за полное КАСКО на новый Форд «Фокус», но если на него установить систему слежения – спутниковую или радиопоисковую – цена полиса составит уже 37800 руб.

Различные страховые компании предоставляют своим клиентам всевозможные дополнительные услуги и специальные предложения. Это может быть и оплата полиса в рассрочку, и распространение его действия на территорию СНГ и многие другие «маленькие удобства». К примеру, многие страховщики при оформлении у них полиса каско, дают вам небольшой бонус – бесплатный вызов эвакуатора и скорой помощи при возникновении происшествия. В специальные программы входят такие услуги, как вызов комиссара, помощь в сборе справок и документов и даже предоставление в пользование другого автомобиля на случай поломки вашего. Даже если у вас не дорогая машина или относительно дешёвый страховой полис, вы можете докупить отдельно каждую из этих услуг.

Если вы не любите тратить лишних денег, практически у каждого страховщика найдётся предложение, на котором можно неплохо сэкономить. Например, цена тарифа может уменьшиться потому, что ваша машина стоит на охраняемой стоянке, если вы воспользуетесь сезонными предложениями, также существуют полисы выходного для и варианты страховок «до первого случая». Полисы по таким тарифным планам стоят до 40% дешевле. Если вы оформите страховку с франшизой, то тоже сможете сэкономить некоторую сумму. Франшиза – это максимальная сумма, которую выплатит страховая компания при возникновении ДТП или другом происшествии. Ремонт, стоимость которого превышает эту сумму, человек будет оплачивать самостоятельно.

По всем вопросам и размещению рекламы
обращаться по электронной почте info@vstrahovanie.ru