Вся Россия

Как выбрать программу автострахования?

В страхование | Новости страхования | Как выбрать программу автострахования?
22 Марта 2013

Каждый банк, выдавая автокредит на большую сумму, обязательно условится о том, чтобы клиент застраховал приобретаемый им автомобиль. В большинстве случаев банками «продвигаются» свои страховые компании, предлагаемые условия которых не всегда являются выгодными для клиента. Как не попасться на удочку таких предпринимателей и выбрать вариант, который будет выгоден именно вам?

 

Советы автострахования

В первую очередь, изучите предлагаемые условия страхования. Один из главных пунктов – условия, в связи с которыми страховая компания выплачивает возмещение. Они должны предусматривать полный перечень таких случаев, ведь только в этом случаевыплата будет произведена.

Второе – это процентная ставка. Проверьте указанную в договоре стоимость автомобиля и сроки кредитного договора – все это должно полностью соответствовать действительности. Не стоит верить словам работников автосалона или банка о том, что это сделано для удобства налогообложения. 

Изучите пункт о правах и обязанностях сторон. Перечень действий и страховых выплат должен соответствовать вашим ожиданиям.

Сроки страхования должны соответствовать сроку кредитования или рассрочки.

 

Проверьте внимательно каждый пункт договора – только так вы сможете быть уверены в выплате при наступлении страхового случая. Если времени и желания на изучение подобной документации нет – обратитесь за помощью к страховому брокеру. Мы подскажем, где вы можете застраховать взятое в ипотеку авто на выгодных для себя условиях.

 

 

Полис КАСКО за полцены

Можно ли купить полис КАСКО, затратив на него всего лишь половину его обычной стоимости? Можно, если вы водитель с большим стажем и уверенно чувствуете себя на дороге.

Каковы условия выплаты страховки по таким полисам и можно ли их считать выгодными? Начнем с того, что стоимость такого полиса рассчитывается традиционно, однако его окончательная стоимость делится пополам. Оплачивая лишь половину обычной стоимости КАСКО, вы берете на себя обязательства самостоятельно расплачиваться с мелкими убытками. Это происходит, если размер убытка меньше суммы сделанного вами взноса. При этом при наступлении крупного ДТП, повлекшего за собой большой материальный убыток, вы получите возмещение согласно условиям полиса в предусмотренном им размере.

Таким образом, этот полис частично компенсирует убыток от крупных ДТП и фактически не распространяется на мелкие убытки. Какой полис выбрать именно вам? Свяжитесь с нашими специалистами и узнайте, какова выгода от приобретения того или иного варианта страхового полиса и где вы сможете приобрести полис выгоднее всего.

 

 

По всем вопросам и размещению рекламы
обращаться по электронной почте info@vstrahovanie.ru